Estudiante Internacional

Si te gustaría estar participando, enseñando, investigando y/o en extensión ofrecido por UENP, vea nuestras noticias con oportunidades de movilidad o contáctanos.

Asuntos internacionales – E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Intership – E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: Rectoría +55 43 3525-3589 o Institucional +55 43 9101-9809

Atendemos: del lunes a viernes.

Matutino: de 9:00 a 12:00

Vespertino: de 14:00 a 17:00

Acceda a nuestro Guía de Información sobre nuestra institución.

 

Visa para estudiantes

La Visa de Estudiante (Visa Temporaria IV/VITEM IV) puede ser concedida para estadías de hasta 365 días en Brasil, para estudiantes aceptados o matriculados en curso de graduación o en posgrado reconocidos por el Ministerio de Educación (MEC) en Brasil. Los beneficiados por el VITEM IV no pueden tener empleos en Brasil. La documentación necesaria para el pedido de visa depende del país de origen del aplicante. Consulte el Sitio con servicio consular más próximo para saber cuáles son los prerrequisitos en tu país. En general, la documentación solicitada incluí, en el mínimo:

  • Un formulario llenado y firmado en dos copias;

  • Pasaporte;

  • Una declaración de la Institución de Enseñanza Brasileña testiguando que el interesado fue acepto o está matriculado en el curso pretendido;

  • Un termo de responsabilidad Financiera emitido por la institución responsable, cuando becario, o por la persona responsable por el estudiante;

  • Autorización de los padres, si es menor de edad;

  • Comprobante de medio de transporte de entrada y salida del territorio nacional.

Otras informaciones pueden ser encontradas en el Portal de Extranjeros del Ministerio de la Justicia.

El VITEM IV puede ser extendido por igual periodo de 365 días, hasta el fin del curso, mediante requerimiento entregue a la agencia de la Policía Federal más próxima al local de residencia, hasta 30 días antes de expirar el plazo por medio de un:

  • Requerimiento proprio, debidamente firmado por el interesado;

  • Una prueba de aprovecho escolar y comprobante de matrícula, mediante una declaración de la Institución de Enseñanza Superior;

  • Copia autenticada del registro temporario (cédula de identidad para extranjeros);

  • Copia autenticada nítida y completa del pasaporte (incluso de las hojas en blanco) o prueba de medio de subsistencia durante toda su estadía en Brasil.

  • Prueba de pagamento del GRU/FUNAPOL;

  • Otros documentos podrán ser solicitados se juzgaren necesario.

Vea donde están localizadas las unidades de Policía Federal de Brasil